Biomass Production and Nutrient Content Animal Feed in Kuantan Singingi District
DOI:
https://doi.org/10.30736/jt.v12i1.82Keywords:
Forages, Nutrient, Cruide Protein, Cruide Fiber, Biomassa Production,Abstract
ÂDownloads
References
BPS, Kabupaten Kuantan Singingi Dalam Angka. kuansing, 2018.
V.H. Hae, M.M Kleden, and S.T. Temu, “Produksi, Komposisi Botani dan Kapasitas Tampung Hijauan pada padang Penggembalaan Alam Awal Musim Kemarau,†vol. 7, no. 1, pp. 14–22, 2020.
N.M. Sengkey, A.H.S. Salendu, E. Wantesan, P.O.V. Walelelng, “Potensi Pengembangan Ternak Sapi Potong Di Kecamatan Tompaso Barat,†Zootec, vol. 37, no. 2, p. 350, 2017, doi: 10.35792/zot.37.2.2017.16155.
O. Yoku, A. Supriyantono, T. widayati, and I. Sumpe, “Produksi Padang Penggembalaan Alam Dan Potensi Pengembangan Sapi Bali Dalam Mendukung Program Kecukupan Daging Di Papua Barat,†Pastura, vol. 3, no. 2, pp. 102–105, 2014, doi: 10.24843/Pastura.2014.v03.i02.p11.
R.K. Dewi, “Analisis Potensi Wilayah Pengembangan Ternak Ruminansia Di Kabupaten Lamongan,†J. ternak, vol. 09, no. 2, 2018.
H. Rusnan, C.H.L.Kaunang, and Y.l.R.Tulung, “Analisis Potensi Dan Strategi Pengembangan Sapi Potong Dengan Pola Integrasi Kelapa–Sapi Di Kabupaten Halmahera Selatan Provinsi Maluku Utara,†Zootec, vol. 35, no. 2, p. 187, 2015, doi: 10.35792/zot.35.2.2015.7433.
Muhajirin, Despal, and Khalil, “Pemenehuhan Kebutuhan Nutrient Sapi Potong Bibit Yang Digembalakan Di Padang Mengatas,†vol. 104, no. 1, pp. 9–20, 2017.
R.K. Putra, H.P. Nastiti, Y.H. Manggol, “Komposisi Botani Dan Produksi Hijauan Makanan Ternak Padang Penggembalaan Alam Di Desa Letneo Kecamatan Insana Kabupaten TTU,†Nukl. Peternak., vol. 5, no. 1, pp. 42–48, 2018.
F.M. Ferianita, Metode Sampling Bioekologi. jakarta: bumiaksara, 2006.
M. Junaidi and D. Sawen, “Keragaman Botanis dan Kapasitas Tampung Padang Penggembalaan Alami Kabupaten Yapen,†J. Ilmu Peternak. dan Vet. …, vol. 5, no. 2, 2010, [Online]. Available: https://journal.fapetunipa.ac.id/index.php/JIPVET/article/view/46.
Infitria and Khalil, “Studi Produksi Dan kualitas Hijauan Dilahan Padang Rumput Upt peternakan Universitas Andalas,†Bul. Makanan Ternak, vol. 101, no. 1, pp. 25–33, 2014.
AOAC, official method of analysis 17Th eddition. arlington: Assoc off Ana Chem, 2000.
M. S. A.A. Mattjik, Perancangan percobaan dan Aplikasi SAS dan Minitab, 1st ed. bogor: IPB Press, 2002.
Y.U. Hawolambani, H.P. Nastiti, dan Y.H.M anggol, “Produksi Hijauan Mkanan Ternak dan Komposisi Botani Padang Penggembalaan Pada Musim Hujan di Kecamatan Amarasi Barat Kabupaten Kupang,†vol. 2, no. 1, pp. 59–65, 2015.
A.E. Manu, “produktivitas padang penggembalaan saban timur timur barat,†pastura, vol. 3, no. 1, pp. 25–29, 2013.
Damry, “Produksi dan Kandungan Nutrien Hijauan Padang Penggembalaan Alam di Kecamatan Lore Utara,†vol. 16, no. 4, pp. 296–300, 2009.
A. Marsetyo, Priyanti, and Pamungkas, Growth perfomance of young bali cattle under varoius feeding management. Yogyakarta, Indonesia: Gadjah Mada Univerrsity, 2006.
ACIAR, “Strategies to increase growth of weaned bali cattle,†2008.
Bahrun, T. Widyastuti, N. Hidayat, D. A. Saputra, and D. R. Putri, “Daya Dukung Hijauan Rumput Alam Sebagai Pakan Ternak Sapi Potong di BKPH Kebasem, Banyumas,†Pros. Semin. Teknol. dan Agribisnis Peternak. VI Pengemb. Sumber Daya Genet. Ternak Lokal Menuju Swasembada Pangan Hewani ASUH, pp. 115–119, 2018.
N. Umami, E. Damayanti, Potensi dan Produksi Hijauan Pakan Ternak di Lahan Pertanian Banyusoco, Playen, Gunung Kidul. Yogyakarta, Indonesia: Fakultas Peternakan UGM, 2016.