Kualitas Susu Pasteurisasi dengan Penambahan Kasumba Turate (Cartamus tinctorius L) Pada Lama Penyimpanan Berbeda
(1) (SINTA ID : 6644581 ) Program Studi Peternakan - STIP Muhammadiyah Sinjai
(2) Alumni STIP Muhammadiyah Sinjai
(*) Corresponding Author
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Abdullaev, F.I. 2002. Cancer chemopreventive and tumoricidal properties of saffronCartamus tinctorius Linn. Experimental Biology and Medicine. 227(1): 20-25 Diakses pada tanggal 22 November 2017.
Fauzan. 2011. Tingkat Keasaman Susu Kambing Pasteurisasi UD.Atjeh LiveStock Farm Ditinjau dari Aspek Mikrobiologisnya.Seminar Nasional Peternakan. Banda Aceh.
Hariyadi, P. 2000. Dasar dasar Teori dan Praktek Proses Termal.Pusat StudiPangan dan Gizi IPB. Bogor.
Nurwanto.2009. Bahan Ajar Dasar teknologi Hasil Ternak. Fakultas Peternakan, Universitas Diponegoro. Semarang
Prihatini.Ri. 2008. Analisis kecukupan panas pada proses pasteurisasi santan. Skripsi.Fakultas pertanian.Institut Pertanian Bogor. Bogor
Pokorny, J., N. Yanishlieva, and M. Gordon. 2001. Antioxidant in Food. CRCPress Cambridge. England.
Sunarni, T. 2005. Aktivitas antioksidan penangkapan radikal bebas dari daunkepel (Stelecchorpus burachol). 18(3):5
Vosen dan Umali, B.E . 2001. Plant re sources of South-East Asia-vegetables oils and fats. Leiden : Backhuy Publishers.
Article Metrics

PDF (Bahasa Indonesia) : 13 times
DOI: https://doi.org/10.30736/jy.v10i2.53
Copyright (c) 2019 Rajmi Faridah, Yuli Febrianti

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Indexing at :
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Editorial Office
Jurnal Ternak : Jurnal Ilmiah Fakultas Peternakan Universitas Islam Lamongan
Faculty of Animal Science - Universitas Islam Lamongan (UNISLA).
Jl. Veteran 53 A Lamongan, Kampus Universitas Islam Lamongan
E-mail : ternak@unisla.ac.id/ edysusanto@unisla.ac.id/ m.fathulamin@unisla.ac.id
Phone : +6285852062381
p-ISSN : 2086-5201 e-ISSN : 2684-6799
Licensed :
Jurnal Ternak is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.